음식/diy

허브식초 만드는법

복마님 2019. 8. 31. 10:57


재료 : 소독된 유리병, 로즈마리, 세이지, 바질, 페퍼민트, 애플민트, 방아잎, 스피아민트, 초코민트, 사과식초


위에 나온 각종 허브를 유기농으로 재배한것을 한소쿠리 땄는데 채취하면서도 향에 취해버리네요~


따온 각종 허브를 깨끗히 씻어 물기를 살짝 빼주세요.


준비된 공병을 100도 끓는물에 소독해주세요.


깨끗히 소독된 병에 각종 허브를 골고루 넣어 사과식초를 가득 부어주세요.


지끈과 종이를 이용해 이름표를 달아주세요. 날짜까지 적음 안성맞춤이겠죵


다 완성된 허브식초만드는법 참 쉽죠잉~
이주후 식물은 건져내고 물과 희석해서 먹음되요.